現在、ピートの食事はドライフードです。
1日分を3回に分けて与えています。
時々、このうちの1回を手作り食に替えます。
ピートの楽しみのためであったり、
運動量が多かった日の栄養強化であったり・・・
どれも、おっ母の気分次第の感がありますが。
今日は、こんなんでいってみま~す♪
産地が明確で新鮮な鶏頸骨を
いったん、カチカチに冷凍します。
凍ったままの鶏頸骨を・・・
このハンマーで、ペシャンコになるまでたたき潰します。
(庭のコンクリートの上に、ビニールを敷いて)
↓
これ、ピートの大大大好物!
おっ母がハンマーを持っただけで、ソワソワするんです。
ここに、
家庭菜園の葉物野菜(シュウ酸の多いものはNG)いろいろに、
卵黄、無塩トマトジュース、ミカン、
さらに、擦りごま、きな粉、生姜など、
あれもこれも、全部ミキサーにブチ込んでドロドロにしたものを、
マグカップに1杯ほど投入します。
マズそうでしょ。 マズイです。
カメラを準備している間に、
殆どを胃袋に送り込んでしまいました。
このドロドロのマズイもん、人間も飲んでいます。
ただし、鶏頸骨はピートだけですよ~。 (*^^)v