2016年9月20日火曜日

ゴハン事情




ゴハン待ちのピート。






1日に3回の、グレインフリーの手作り食です。

朝夕、各1回のウ◯チ君が、
手作り食を「評価」してくれます。
毎回、berry goodですよぉ~♪





カロリーや、タンパク質量、
カルシウム:リン比、なども計算して・・・

メインは肉類。
鶏肉、牛赤身ミンチ肉、鮭、タラなど。
時々、青魚や豚もも肉なども使います。

そこに数種類の野菜と卵、
キノコ類や、豆腐・納豆、海藻類も適量。

季節の果物は、おやつとして食べ、
サプリメントと梅肉エキス入りヨーグルトも欠かしません。

穀類・イモ類を使わないので、
エネルギー源は、メインの肉類から摂取することになります。



我が家の食費、ピートがドッカーーーンと、させています(笑)